Главная / Новости / Треть ДТП в России оформляется по европротоколу

Треть ДТП в России оформляется по европротоколу

Треть ДТП в России оформляется по европротоколу
Назад

В январе-ноябре 2016 года доля водителей, оформивших ДТП по европротоколу, выросла до 30% (426,4 тыс. водителей), тогда как за 11 месяцев 2015 года всего 17% (228,6 тыс. водителей) происшествий оформлялось без участия Госавтоинспекции.

"С начала 2015 года РСА реализовал комплекс мероприятий, направленных на популяризацию европротокола. Совместно с Минобрнауки России нами была проведена работа по внесению необходимых изменений в программы подготовки водителей, — пояснил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс. — Все эти меры в комплексе повлияли на рост популярности европротокола в России. Участники ДТП стали задумываться, что гораздо проще вместе заполнить извещение, указать в нем все по-честному и мирно разъехаться, чем спорить о виновности и создавать пробки на дорогах".

Напомним, что с 1 июля 2015 года в ПДД появилось требование освобождать место ДТП, если создаётся препятствие для движения других транспортных средств. По данным ГИБДД Москвы, количество оформляемых мелких аварий в столице ежесуточно снизилось с 2 тыс. до 760 ДТП.