Главная / Новости / ЦБ отозвал лицензию на ОСАГО у компании «Альянс»

ЦБ отозвал лицензию на ОСАГО у компании «Альянс»

ЦБ отозвал лицензию на ОСАГО у компании «Альянс»
Назад

Кроме того, отозвана лицензия на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни и добровольного имущественного страхования, АО «СК «Транснефть» (регистрационный номер 1864).

Данные решения приняты в связи с добровольным отказом субъектов страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности и вступают в силу со дня их опубликования в «Вестнике Банка России».

Об отказе «Альянса» от ОСАГО стало известно в июле. Портфель был передан компании «Медэкспресс». Как объяснял «Ведомостям» гендиректор страховщика Николаус Фрай, решение было вызвано введением «единого агента» ОСАГО и невозможностью контролировать урегулирование убытков в регионах, где компания не имеет представительств.

Компания «Транснефть» находится в процессе интеграции в группу «СОГАЗ», которая приобрела 98,91% акций страховщика в ноябре 2013 года за 9,396 млрд рублей.

Альянс

АО СК «Альянс» – крупная универсальная страховая компания, ориентированная на корпоративное страхование. По итогам 2015 года компания заняла 16-е место среди страховщиков по объему собранной премии, седьмое место – по сборам в сегменте ДМС и 15-е место – по объему собранных перестраховочных премий (616,74 млн рублей). Наибольшую долю в страховом портфеле СК «Альянс» в 2015 году заняло добровольное медицинское страхование (60,54%). Компания представлена офисами в Москве и Санкт-Петербурге. Головной офис находится в Москве.

Транснефть

АО «СК «Транснефть» – средняя по размеру сборов универсальная страховая компания. Компания является дочерней компанией АО «СОГАЗ» и входит в страховую группу «СОГАЗ». Основное направление деятельности – страховые услуги для предприятий и сотрудников ОАО «АК «Транснефть». По итогам 2015 года компания заняла 21-е место по сборам в сегменте прямого страхования (7,17 млрд рублей) и 22-е место – по объему собранных перестраховочных премий (280,97 млн рублей). Основными составляющими страхового портфеля в 2015 году являлись: ДМС (32,61%), страхование имущества юридических лиц (20,95%), каско (18,42%) и страхование от несчастных случаев и болезней (17,39%). Региональная сеть включает три филиала, расположенные в Иркутске, Казани и Санкт-Петербурге. Головной офис компании расположен в Москве. Головной офис компании расположен в Москве.

25 августа 2016 года Банк России приказом № ОД-2833 отозвал лицензии компании на осуществление обязательного страхования ГО владельцев транспортных средств, обязательного страхования ГО владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, обязательного страхования ГО перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и перестрахования. 28 ноября 2016 года Банк России приказом № ОД-4226 отозвал лицензии компании на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни и добровольного имущественного страхования.Решения приняты в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.

Страховые компании: Альянс, Транснефть